Konditor/in

Konditoren stellen Nahrungsmittel des gehobenen Bedarfs her. Mit ihrem vielfältigen Angebot von Erzeugnissen, die sich durch Geschmacksraffinesse und gekonnt optische Aufmachung auszeichnen, kommen sie dem Bedürfnis der Kunden nach Genuss und Luxus entgegen.


Voraussetzungen für den Beruf:
Körperliche Belastbarkeit, manuelle Geschicklichkeit, ausgeprägtes Form- und Farbgefühl, Kreativität, Interesse an Technologie und Ernährungsfragen, Teamfähigkeit

Ausbildungsdauer:
3 Jahre

Unterrichtsform:
Teilzeitunterricht (1 Tag Berufsschule, 4 Tage Betrieb)

Prüfungen:

Zwischenprüfung nach ca. 1,5 Jahren

Gesellenprüfung nach 3 Jahren

Weiterbildungsmöglichkeiten:

  • Meister
  • Betriebsleiter,
  • Betriebswirt des Handwerks
  • Lebensmitteltechniker
  • Fachlehrer

Vorteile des Berufes:
krisensicher, abwechslungsreich, kreativ.